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Il Croccantino del Fortore

LA MATERIA PRIMA

Mandorle e nocciole, provenienti esclusivamente da coltivazioni italiane, rappresentano gli ingredienti di base del croccantino. Dopo essere stata tostata, la granella di mandorle e nocciole viene mescolata allo zucchero per poi essere lavorata in un cuocitore di rame che, con un delicato movimento planetario, ne assicura una cottura lenta e omogenea.

IL LIVELLAMENTO

Quando il composto assume la caratteristica sfumatura tra il colore miele e caramello, la sua cottura può considerarsi ultimata. Ancora morbido e modellabile viene adagiato su un tavolo in acciaio dotato di un sistema di raffreddamento e, con gesti rapidi, viene steso e livellato affinché diventi “croccante”.

LA FORMA

Con l’ausilio delle taglierine si conferisce al prodotto l’inconfondibile forma del croccantino. Nella fase successiva, il croccantino viene rivestito di finissimo cioccolato extrafondente

LA COPERTURA

Il cioccolato di copertura utilizzato, oltre che essere di pregiata qualità, rispetta i più alti standard etici, sostenibili e biologici essendo prodotto con cacao proveniente da coltivazioni sostenibili.

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